金融界ag竞咪厅官网 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

A股拒绝反弹!上海自贸概念重挫 机构:千亿资金“磨刀霍霍”

手机看热销基金排行0评论
2019-08-07 15:36:50 来源:金融界基金
沪指(日)

    “害羞”的A股拒绝反弹 千亿资金“磨刀霍霍”

  金融界基金8月7日讯 今日沪深两市股指双双高开,全天基本在平盘线附近维持震荡走势,整体上则是回落走低的格局。创业板指走势与主板大同小异,但波动幅度更大。以有色为代表的周期类板块表现强势,是今天的主要热点,泛科技板块表现较弱。沪指下跌0.32%,报收2768点(日K线六连跌);深成指下跌0.5%,报收8814点;创业板下跌0.51%,报收1500点。从盘面上看,有色、稀土、农业、油服等板块涨幅居前;自贸港、券商、华为海思等板块跌幅居前。沪股通净流出21.53亿,深股通净流出4.9亿。

  今天是七夕,我们的A股在盘中象征性的做个反弹动作后,又“害羞”了,市场无趣,投资者索性就结合市场改编了一段歌曲来应景,话不多说,直接上歌词!我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢套牢,一路上收集点点滴滴的利好,留到以后坐着轮椅慢慢聊,直到我们以后哪儿都去不了,手里还紧紧捏着股票。

  暴跌之旅步入尾声

  言归正传!现在市场涨不动,但同样也跌不动,这几天的下跌看着吓人,尤其是昨日,不过昨日下跌绝大多数个股的跌幅大约控制在5%以内,跌停板的数量也几乎没有超过50家,这一情况的出现,也就说明了空头力量并没有大家想象中的那么强大,毕竟现在的市场,一没有超额的杠杆资金,二也没有在近期经历过快速大涨,反而是在情绪极度低迷的震荡中摔落,这些条件都决定了A股本轮的暴跌之旅正在步入尾声。

  1600亿准备抄底 A股逐步触底反弹

  北京时间8月8日凌晨,A股将迎来重磅利好——MSCI第二次扩容。多家主流投资机构的最新观点显示,近几个交易日持续对外部利空消息做出充分反映的A股,本周仍有望出现较好的触底反弹时间窗口。在下半周将迎资金面利好的背景下,多家私募机构对A股后市看法整体依旧积极。

  石锋资产表示,近期外围消息面突发利空对市场情绪产生了较大负面影响,沪综指连续击穿了2900点、2800点整数关口,短期市场预计仍将以弱势震荡消化为主。不过外围股市的下跌以及消息面的再生波澜,只会干扰市场短期运行的节奏,在外资保持流入、经济基本面大体平稳的情况下,市场结构性震荡向上行情依旧会延续。

  世诚投资表示,由于外部消息面等因素对市场风险偏好带来一定短期压制,现阶段A股尚缺乏进一步上攻的动力,但8月市场运行节奏可能表现为“在维持指数层面小幅波动的前提下先抑后扬”。即先消化一些低于预期的利空因素,随后再对部分有韧性的板块作出一定幅度的修正。

  基金机构也分析指出,当前A股主要指数的估值仍处于相对低位,从资产性价比角度看,A股权益资产的潜在收益仍比3A债券等固定收益产品高,目前质地较好的股票资产仍然有积极配置的价值。

  有私募人士分析指出,在当前不少白马蓝筹股已经跌至阶段性新低的背景下,MSCI第二次扩容可能给部分受益板块带来“抄底抢跑”的投资机会 。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:害羞 A股 反弹 资金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行