金融界ag竞咪厅官网 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

A股在2800附近“喝酒”有深意?机构:避行情 谈布局

手机看热销基金排行0评论
2019-08-12 11:49:07 来源:金融界基金
沪指(日)

  金融界基金8月12日讯 早盘指数高开后强势震荡,金融板块强势支撑指数,消费股表现强劲,贵州茅台(行情600519,诊股)股价大涨回到1000元上方,金种子酒(行情600199,诊股)涨停。截至午间收盘,沪指涨0.7%,报收2794点;深成指涨0.78%,报收8863点;创业板指涨0.57%,报收1516点。沪股通净流入5.17亿,深股通净流入11.61亿。

  今日赚钱效应较上周有所提升,但市场氛围一般。近期国际市场风波不断,扰动A股动荡加剧。与此同时,A股也迎来外资“加仓”信号和积极唱多声音。一面“利空”,一面利好。2800点以下的A股真是好不热闹,投资者到底是更加担忧,还是更加乐观呢?我们还是看看业内人士的看法吧!

  海富通基金表示,短期仍需防范风险,近期全球股市盈利预期已经出现新一轮加速下调的迹象,外围市场的波动风险也会带来A股市场的情绪变化。预计下半年宏观政策将进一步向稳增长方向微调,更加强调有质量的增长,后续若风险事件进一步消化,布局方向上更看好创业板,如传媒、车联网等,或调整充分有预期差的板块。

  前海开源基金表示,现在A股市场的估值已处于底部区域附近,A股的估值颇具投资吸引力。包括外资在内的大量资金开始配置A股,说明市场下跌的空间其实很有限。这一次上证综指跌破2800点,主要是受到短期利空的影响。从长期来看,A股市场向上的势头并没有改变,特别是一些优质的白马股还会继续受到资金的追捧。

  建信基金表示,展望下半年A股市场会以结构性机会为主。具体来看,消费龙头的估值已基本上反映了市场预期,短期可能面临筹码拥挤和再平衡的问题,但中长期基本面依然稳固;科技股中有许多细分领域可以深入挖掘。

  聚鸣投资表示,尽管市场整体呈现低迷状态,但相较于去年和今年初,市场发生大的系统性风险的几率在降低,风险收益比再度提升。下半年三条主线是布局方向,分别是过去一年在经济下行阶段中的受损行业、自主可控相关的科技类公司,以及受降价影响较大的医药板块

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股 2800 喝酒 机构

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行