金融界ag竞咪厅官网 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

基金经理看好港股战略配置机会 “最坏时期”或已过去

手机看热销基金排行0评论
2019-08-21 03:03:43 来源: 作者:方丽

  港股从7月下旬开始进入调整,恒生指数自7月25日以来跌幅超过8%,最大跌幅超过11%。伴随着风险释放,不少基金经理认为港股到了配置区域,“最坏时期”或已过去,港股市场有望迎来估值修复。

  “目前对港股看法是性价比较高,一方面是因为风险已释放;另一方面,部分机构有抄底意向,每天有10亿至20亿资金流入港股。”广发基金国际业务部负责人李耀柱表示。

  李耀柱认为,有些积极迹象值得关注。第一,目前港股市场上,中资股比例明显增加,中资股市值占恒生指数比例达到70%,这部分中资股代表着中国优质资产,其长期表现不受香港本地经济的影响。第二,近期受中美贸易摩擦、美国国债利率倒挂等事件的影响,A股港股均出现了下跌,但恒生指数比A股整体多下跌10%左右,A股较H股溢价超过30%,创出阶段新高,H股折价明显。第三,港股市场部分银行股相较于A股折价已经超过20%,吸引力较高。第四,南下资金近期持续稳定流入,有抄底的迹象,预计短期会对港股有一定支持。

  “港股最坏的时期已基本过去,等市场情绪稳定后,港股市场有望迎来估值修复。港股的估值水平已处于历史低位,市盈率只有9倍,基本和2016年水平一致,但目前的中国经济基本面要优于当时,港股整体体现出较高配置价值。目前比较看好银行、科技以及医药板块。”李耀柱说。

  鹏华基金国际业务部总经理尤柏年也认为,近期可能要回避香港本地股较多的恒生指数,但国企指数目前估值位于历史底部,长期看是配置良机,板块上更看好内地在港上市的核心资产,如互联网、保险、医药等板块的龙头企业。

  博时基金宏观研究人士也表示,短期来看,港股的绝对估值、相对估值与资金面依然较好,盈利预期有小幅压力,外部市场波动对港股也会有所拖累,但香港本地局势或趋于缓和,对市场情绪将有提振,看好金融、非日常消费品。

  招商资产管理(香港)有限公司总经理白海峰表示,短期看波动,长期看结构。短期内,预期紊乱意味着市场和经济前景不是一条路走到黑的悲观,而是“风雨间彩虹”。中长期看,全球流动性宽松的预期无法压制不断上行的风险溢价,这是风险资产面临的最大问题。上一轮资产荒的经验告诉我们,风险溢价的上行不是均匀的,同时也可能是边际递减的。长期来看,风险溢价上行放缓或者由盛转衰将是最主要的结构性机会。

责任编辑:付健青 RF13564
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!ag竞咪厅官网

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
每日爆款 新手专享
新手专享12%约定借款利率
30
投资期限
300,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行