金融界ag竞咪厅官网 > 基金频道 > 基金看市 > 正文

超100亿流入市场 A股诠释三大爱好:喝酒、吃药、冲关 基金:把握波段机会

手机看热销基金排行0评论
2019-08-23 11:48:39 来源:金融界基金
沪指(日)

  金融界基金8月23日讯 今天沪深两市整体呈现小幅震荡走高的态势,三大股指维持区间窄幅波动。盘面上金融科技率先发力,随后大金融板块跟风走强,但总体做多力度不强。午后医药板块持续爆发,多条板块分支集体大涨。总体上个股仍跌多涨少,成交量未见明显变化。从板块指数方面看,医药、保险和稀土永磁板块涨幅居前,船舶、次新股和国产芯片等板块跌幅居前。截止收盘,沪指涨0.49%,报收2897点;深成指涨0.13%,报收9362点;创业板指涨0.13%,报收1615点。沪股通全天净流入0.92亿元,深股通ag竞咪厅官网全天净流入14.5亿元。

  板块方面,医药板块接力酿酒行业爆发,恒康医疗(行情002219,诊股)、九典制药(行情300705,诊股)、中珠医疗(行情600568,诊股)、华北制药(行情600812,诊股)、药石科技(行情300725,诊股)集体涨停,恒瑞医药(行情600276,诊股)、泰格医药(行情300347,诊股)、昭衍新药(行情603127,诊股)、华兰生物(行情002007,诊股)、凯莱英(行情002821,诊股)、迈瑞医疗(行情300760,诊股)等多股创历史新高;

  近期深圳股强势上涨,贵州茅台(行情600519,诊股)、五粮液(行情000858,诊股)等股价创出历史新高,今日医药板块也开始发力,彻底激发了市场的人气!

  业内人士表示,沪指在2900点强压下,整体看仍以盘整为主。多空双方目前有所分歧,但彼此都留有余地,因此保守型投资者建议还是观望为主,以ETF为投资标的进行跟踪观察。激进型投资者则可3成以下仓位跟踪近期顺序轮动的板块,如军工、金融+科技、5G、华为产业链、农业、猪肉等,把握波段机会。

  基金经理对A股前景充满乐观

  中欧基金的基金经理周应波就表示,现在A股的市场估值处于中性偏低水平,因为行业集中度在提升,所以即使经济没有大反弹,市场仍然会有机会。

  上投摩根基金表示,在经济结构持续转型的背景下,中国经济增长的韧性已充分展现,更重要的是,随着全球重回宽松,中国在政策刺激方面的选择也更加从容,A股的长期投资窗口已逐渐出现,长期投资价值显现。

  上海某私募表示,当前A股市场并不存在方向性选择的问题,因为种种迹象显示,外资流入达到一个相对高度,增幅逐步放缓后,存量博弈将会重新成为A股市场的核心策略,这是市场近几个月反复震荡的根本原因。

  海富通基金表示,科技方面存在相对明确的主线,主要围绕5G产业链展开。华为在当前环境下仍维持较好的业绩增长和预期,进而带来一系列相关公司的业绩增速,而5G的发展一直都是国家重点支持发展的方向,当前阶段被提升到更为重要的层面。

  金融界网站基金频道基金原创栏目稿件均为本站原创内容,享有受法律保护版权,未经本网允许,任何人不得转载或引作他用,由此造成的后果,金融界网站将保留依法追责的权利。

关键词阅读:A股 喝酒 吃药 冲关 基金

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!ag竞咪厅官网

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
历史年化收益9%-17.75%
500元起投,申购费1
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
7.8%+
借款利率
借款期限 180
可借金额 0
6.3%+
借款利率
借款期限 60
可借金额 0
基金收益排行