金融界ag竞咪厅官网 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

日均成交额5.68亿元 科技ETF吸金能力强令人瞩目

手机看热销基金排行0评论
2019-08-28 09:04:30 来源:上海证券报 作者:赵明超

  8月16日挂牌上市的科技ETF,成为A股历史上规模翻番最快的ETF,其流动性优势也在沪深两市遥遥领先。Wind数据显示,截至8月27日,科技ETF在上市短短8个交易日内,总成交额已超45亿元。科技ETF 8个交易日的日均成交额高达5.68亿元,高居沪深两市所有主题/行业ETF日均成交额排名第一位。

  值得注意的是,科技ETF的场内流动性和交投活跃度,已可比肩甚至超越了创业板沪深300等主流宽基指数ETF。Wind数据统计显示,截至8月27日,8个交易日内,在全市场170余只已上市的股票型ETF中,仅6只主流宽基指数ETF的日均场内成交额高于科技ETF。诸多百亿规模级的主流宽基ETF场内日均成交额明显不及科技ETF,科技ETF后来居上的流动性优势格外令人瞩目。

  公开资料显示,科技ETF跟踪的是中证科技龙头指数,该指数将电子、计算机、通信、生物科技等四个科技领域中规模大、市占率高、成长能力强、研发投入高的前50只龙头个股纳入指数样本,反映沪深两市科技领域内龙头公司股票的整体表现,是目前沪深两市唯一一只真正意义上的“全科技”指数ETF,科创板中符合中证科技龙头指数编制要求的股票也有机会成为其成分股。该指数最新的十大权重股中,既有中国创新药龙头恒瑞医药(行情600276,诊股),也有全球安防龙头海康威视(行情002415,诊股),同时也囊括A股纯正的人工智能第一股科大讯飞(行情002230,诊股)、消费电子龙头立讯精密(行情002475,诊股)等一系列极具核心竞争力的A股科技龙头企业。

关键词阅读:ETF 成交额

责任编辑:黄凯 RF13494
点此10秒开户 基金超市 股票型|债券型|混合型|指数型|货币型

注:过往业绩不预示未来表现 金融界基金超市共2824只基金,全场购买手续费1折起!

更多> 股票型收益榜 近1年涨幅
更多> 混合型收益榜 近1年涨幅
我要评论
金融界旗下基金交易平台
证监会授牌独立基金销售机构
资金同卡进出,银行加密保证
本周主打 人气产品
科创打新2号
散户投资科创板
扫码购
10,000,000元
融资额度
精选产品
0费用存取,1元起投
7×24小时随时取现,秒到账
成立以来定投收益65.05%
210人已购买,已售305895.00元
23.78%
近三年收益率
不同风险特征的资产均衡配置,适合稳健型投资者
29.54%
近三年收益率
以更积极的配置获取合理回报适合成长型投资者
35.17%
近三年收益率
权益资产为主,跨地区配置对冲风险,适合进取型投资者
基金收益排行